lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 67, articles: 7018
Last scan: 2018-09-20 11:06:27
lenta.larp.ru: ju_undin: : Внезапно "Паб 102"
ju_undin
ju_undin
Внезапно "Паб 102"
Прошлое-#деньрождения-Ролевые игры, 2017-12-16 20:09:39

Больше двадцати лет прошло, кошкин-ёшкин!
Несусь  сегодня в клуб, как угорелая, ибо рыскала по городу в поисках какого-нибудь улуна, ибо обещала деткам показать чайную церемонию и даже все мои чабаны, чайники и пиалки с собою принесла. И, прихватив свою чайную шкатулку, была свято уверена, что все улуны у меня кончились. Думала, что последний остаточек выпили с Кириллом. Вот и побежала, бросив детей, покупать улун. Тут-то и узнала, что магазины со вкусными чаями исчезли - и на улице  Суворова. и у площади Победы. На улицу Достоевского решила даже не соваться. ибо после закрытия центрального рынка все магазинчики возле тоже скоротечно кончились. Ну и дети без присмотра.
И вот уже подбегаю, а возле клуба стоит какой-то прилично одетый мужчина, увидел меня, шагнул вперед, разулыбался... Кто такой? Знакомый? Ваще не узнаю!
И тут он говорит раскатистым таким и хорошо поставленным раскатистым баритоном (не даром же его дед в Мариинке пел): "Привет, Джу!.."
style=margin:Жека!!!!!!!!!!!!!
Не видела его с тех пор, как он женился и переехал в Москву.
И зовет он меня в "Паб 102". Но у меня клуб и чайная церемония. До восьми вечера. "Ничего, - говорит Жека, - мы там с Диней будем и еще не разбежимся".
Оооок!
Дети спрашивают, мол а это что за мужик? Оооо, говорю, это один из отцов-основателей калужского ролевого движения! Они спрашивают: "Из Эребора?", "Нет, - говорю, - из "Истара", а сама улыбаюсь во весь рот... Рассказывать про коммунаров и про "Курс" сейчас было не ко времени, ибо чайная церемония.
В клубе в ходе разбора чайной шкатулки, (о счастье!) обнаружила пару пакетиков улунов. Но запасы таки пополнять надо, ибо  теперь они уже точно кончились, увы! Жасминовая Жемчужина имела заслуженный успех. Еще заваривали (уже бесцеремонно) пуэр, второй улун и просто зеленый чай с жасминовыми бутонами. Чтобы сравнить.
После клуба, с трудом выгнав молодежь, иду в паб, а сама думаю, что два дня подряд по барам - это прям перебор. Тем паче ценник в "пабе 102" вполне ресторанный. Прихожу, там Жека с Диней, пиво, мяско  и прекрасные ностальгические "А помнишь? В каком году это было?" Жека случайно в Калуге в свой день рождения "старых собрал друзей" (С), кого нашёл. Круто прям! Вот, решила соответствовать нынешним реалиям и сделала селфи на добрую память о прекрасном вечере.
С Днем рождения, Жека!!!
Комментарии: 5