lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 66, articles: 6823
Last scan: 2018-02-24 23:05:49
lenta.larp.ru: ju_undin: : "Хотим нарративу..." ©
ju_undin
ju_undin
"Хотим нарративу..." ©
Эребор-Ролевые игры, 2018-02-12 12:57:57

style=margin:В воскресенье было совсем мало народу. Отдыхали после субботней игры, как это обычно бывает. Пришло двое старичков, с которыми мы сидели и болтали про исторические танцы, и трое младших.

Сначала младшие пытались беситься, менялись шапками, и все такое. А потом решили поводиться не по готовым модулям и системам, а как получится. Сели и заявили: "Хотим нарративу..." Ну, на одном из мини-семинаров я упоминала нарративные настолки. В двух словах дала им идею, как вот прямо сейчас поиграть, передавая нить повествования друг другу. Посоветовала рассказывать действия персонажей в третьем лице.

Получился у них полный треш, в ходе которого все умерли. Я со старшими сидела в соседней комнате, прислушивалась и не знала, плакать или смеяться.
Когда все завершилось, предложила Андрею, который и был инициатором обмена шапок и наррративной словески, оснакомиться с системой "Фиаско", благо, в клубе есть правильная книжка.

style=margin:Эту книгу в 2010 или 2011 году подарила клубу на его (клуба) День рождения чета Слинько.
"Фиáско"  – настольная ролевая игра, созданная Ясоном Морнингстаром. Главным отличием "Фиаско" от других настольных ролевых игр является отсутствие ведущего и отсутствие необходимости готовиться к игре. Игроки сами управляют сюжетом, при этом игромеханика обеспечивает насыщенную историю для всех героев." © Википедия.
Ну вот  в этом и проявление нарративности, в данном контексте.

Андрей взял книгу на выходные, чтобы ознакомиться с системой. Я не особо надеялась, так как до этого предыдущий набор как-то равнодушно отнесся  к данному виду настолок, избегая эксперементов и тяготея к послушному следованию за мастерским произволом. И тут вдруг сегодня Андрей пишет мне во ВК: "Джу, "Фиаско" реально выглядит вкусным".

Отлично! Посмотрим, что будет дальше...