lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 67, articles: 7018
Last scan: 2018-09-20 11:06:27
lenta.larp.ru: laellin: Tengwё Laellinwa: "На западном фронте без перемен"
laellin
laellin
"На западном фронте без перемен"
Tengwё Laellinwa, roleplay, 2018-04-08 12:51:08

Съездил на эту игру. Доволен.



Для меня это получилось две не связанных игры: сначала в меру задорный ГарриПоттер с пожиганием упырей Ультимой, а потом совершенно не связанная с первой частью война 1916-го с ружьями и сапёрными лопатками. Типа как съездил на две игры за раз. 


Но переключиться с первого на второе было непросто. "ВотЭтоПоворот" был неожиданным и обескураживающим. Мастера вышли и сказали, что а вот теперь мы будем играть в другое. Я-то ехал на игру по ГарриПоттеру махать палочкой, а тут Первая Мировая без капли магии. Не, я люблю побегать и пострелять, но настраивался на совершенно иное. 


Не люблю такие неожиданности, они мне ещё в 97-м году надоели. Это когда приезжаешь на игру по Кринну, а на планету вдруг высаживается космодесант. Или собираешься играть по Толкину, а на Арду внезапно начинается атака Пустоты во главе с Унголиант, и нужно спасать мир от этой напасти. 


Неоправданные ожидания сильно подорвали мою мораль, я собирался немедленно уехать. Однако мастера убедили хотя бы получить новую вводную, поэтому я отложил отъезд до утра. А потом начался всеобщий загруз по новым реалиям, раздача шинелей и распределение по армиям, меня подхватило общим потоком, и я переключился. 


Под конец игры выяснилось, что под Первой Мировой Войной был ещё ловко спрятан пласт Сильмариллиона, но я оказался недостаточно духовен для этой игры, и ничего не понял. Ну то есть после окончания игры мастера разъяснили идею, и некоторые (а может, и многие) игроки явно восхищались проявившимися параллелями, но я их не видел. Рад за тех, кому зашёл глубинный замысел, но от меня он ускользнул.





Комментарии: 21