lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 67, articles: 6972
Last scan: 2018-06-24 12:06:18
lenta.larp.ru: ju_undin: : Во всех ты, душенька, нарядах хороша... (С) П. А. Вяземский
ju_undin
ju_undin
Во всех ты, душенька, нарядах хороша... (С) П. А. Вяземский
Кино-Тряпочки и рюшечки-Планы не простят обман-Ролевые игры, 2018-06-13 17:05:23

style=margin:Вчера вечером долго и нудно пробовала разные типы "индийского" макияжа. Я все никак не привыкну к своему новому отражению, а в таком виде я себя и вовсе никогда не знала.  Такое ощущение, что настоящего тут только рудакша...

Но зато теперь умею шить чоли (коротенькая кофточка у индусок). В свое время, готовясь к игре "Лагаан", я вместо чоли использовала обрезанную футболку. В этот раз купила подходящую бязь с купонами, и за пару часов сшила нижнюю юбку под сари и чоли с трехчетвертным рукавом. Все выкройки нашла в интернете. Скажу честно - ничего сложного.
style=margin:
А вот рудракша у меня прям самая правильная - 108 пятиликих семян, собранные в четки.

Это пришла я в местный магазинчик восточных сувениров под названием "там где никто" благовония покупать. потому что в лесном ашарме должно пахнуть сандалом и лотосом.  Ходим с Кристиной, рассматриваем то и сё, я объясняю продавщице, что вот едем на ролёвку по Махабхарате, я делаю ашарм, что бы она еще посоветовала? Она и достала несколько ниток четок, и среди них одна - та самая! Я на весь магазин радостно заорала "это же рудракша" и немедленно купила её.

Имели место быть две приятности: во-первых, тетенька спокойно восприняла слова про ролевые игры, ибо они теперь уже вроде как и не дикость и людям знакомы; во-вторых, выдала под рудракшу мягкий кисет. сказав, что у нее должен быть свой домик.

Похоже, я таки упоролась в эту Махабхарату и в эту Индию. А ведь не хотела упарываться. но как я могу ехать на игру по экзотической культуре, не зная матчасти? А что такое матчасть по Индии? Бесконечность!

Если честно, я усилием воли заставила себя НЕ читать Веды, Ригведы и прочие Упанишады. Махабхараты, как мне кажется, более, чем достаточно. А с учетом того, что под эту дудку я перечла "Чёрного баламута" Олди и "Князя света" Желязны, а также массу научно-популярных статей и книгу госпожи Гусевой "Многоликая Индия"... ну и сериал посмотрела, да... а кое-какие эпизоды даже пересмотрела... А еще предигровое общение с игроками во ВК, когда мы начинаем внезапно переписываться от имени персонажей...
Вот как не упороться?
Так что прямо таки создаю образ этой самой моей Джаанаати , брахмани из лесного ашарма...

PS: Но, когда я гляжу на эту фоточку, меня не оставляет ощущение, что эта незнакомая женщина сейчас скажет: "Не нервируй меня, Муля!"

Комментарии: 9