lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 67, articles: 7018
Last scan: 2018-09-20 12:06:22
lenta.larp.ru: ju_undin: : Как я пыталась сделать краску холли
ju_undin
ju_undin
Как я пыталась сделать краску холли
Теория и практика-Бывает и такое-Ролевые игры-Интеллектуалы и эрудиты, 2018-06-16 18:23:12

style=margin:Я решила не покупать эту краску, а сделать самостоятельно, ибо финансы поют романсы, а на игре "Костры Курукшетры" она будет нужна: бинди рисовать, пробор невестам красить и вообще, чтобы была. В сериале по "Махабхарате" эти краски горками лежат на жертвенных блюдах, и все красиво и ярко. И рецепт в сети нашелся: смешать муку с водой и пищевым красителем, скатать крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки. Как засохнут, смолоть в кофемолке.
style=margin:
Так как все в доме имеется, немедленно пошла и сделала эти тонкие лепешки и разложила их черстветь. Ну и заодно почитала состав покупной краски холли. Там тоже мука, краситель, а еще мел и консервант. С мелом все понятно, ибо красители бывают очень темными, а он делает цвет светлее и радостнее. А вот серьезную необходимость консерванта я во всей полноте осознала сегодня.

Во-первых, эти лепешки не хотели черстветь сразу. Я теперь понимаю, что надо было отправить их сушить в духовку. Но я поверила инструкции из интернета и просто разложила их сушить на бумаге. Во-вторых, когда я сегодня стала отдирать эти лепешки от бумаги, они снизу оказались белесыми. Сначала я думала, что это бумага пристала, но нет, они заплесневели!

style=margin:По дурости я этот факт проигнорировала. Тут у меня в гостях Кирюша был, выдала ему кофемолку... а некоторое время спустя у меня начался приступ аллергии: слезы и насморк Ниагарским водопадом. И даже когда помол был прекращен, а результаты моей деятельности ссыпаны в пакет и отправлены в мусорное ведро, насморк продолжался, ибо тонкая взвесь в воздухе...

Пришлось пить супростин, брызгать водой по комнате, проводить влажную уборку. Через час насморк унялся. В результате у меня вокруг носа красное пятно, как это бывает во время самого жестокого гриппа.

При здравом размышлении я понимаю, что в тесто надо было просто добавить какой-нибудь консервант: уксус, например, предварительно проверив, а нет ли химической реакции с пищевым красителем. Ну и сушить в духовке. Так что не будет у меня самодельной краски, но Эффи написала, что мастера приобрели на игру эту самую краску холли в несметном количестве... Эх, если бы я знала...
Комментарии: 2