lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 67, articles: 7018
Last scan: 2018-09-20 10:06:36
lenta.larp.ru: ju_undin: : Про полигон в Кощейково
ju_undin
ju_undin
Про полигон в Кощейково
Но есть нюанс-Ролевые игры, 2018-06-26 14:07:20

style=margin:Есть ряд моментов, за которые я не люблю полигон в Кощейково.  Начнем с того, что он сырой. Сейчас стояла жара, и лес был наполнен испарениями. Я понимаю, что мы играем в Индию, джунгли там и все такое, но я - не сторонница экстремальных элементов "по жизни", столь не кстати вплетенных в игру, которая была про другое, а не в физическое превозмогание трудностей и борьбы с окружающей средой. Видели там россыпи светящихся гнилушек? Вот такая фигня бывает только в сырых подболоченных местах.

style=margin:На полигоне есть целые заросли достаточно неприятного растения под названием борщевик. У него ядовиты все части растения. Сок, попавший на кожу, чреват ожогами. Даже запах может вызвать аллергию. Народное название - болиголов. Растет по сырым низинкам.

На этом полигоне, несмотря на его сырость, нет воды. Даже технической. И только один раз, на игре "Дорога Токайдо", не было проблем с водой. Тогда божественный д.Слава протянул от лагеря к полигону шланг и поставил насос. И у нас в достатке была водопроводная вода.

В нем одно хорошо, в этом полигоне - он недалеко от  станции. Нет проблемы с тем, чтобы сходить и купить еду или что-то еще необходимое. style=margin:До недавнего времени тут был заезд на полигон. Машины заезжали по грунтовке с убитым покрытием из расколотых бетонных плит. Видимо, когда-то какой-то трактор разнес дорогу в хлам. Я помню, как тут застряла шишига! Тем не менее аккуратно заехать было можно. Но теперь какие-то... ээээ... (так, меня читают дети...) нехорошие люди устроили свалку строительного мусора прямо на въезде. Заехать можно, но на внедорожнике и кружным путем.


Как говорят москвичи, это еще и один из самых дорогих полигонов, что влияет на сумму взноса.

Кроме упомянутой "Дороги Токайдо" я тут играла на "Сказках Гофмана" и на игре "Город над Темзой". Теперь добавились "Костры Курукшетры" (я, похоже, уже легко и непринужденно выговариваю все эти индийские названия и имена... почти все). И каждый раз разочаровывалась в полигоне.  А в этот  раз сырость резко обострила мои ревматические болячки. Когда я по игре ходила с палкой, это было не для антуража. Мне реально было больно, пока не подействовала таблетка.
Дорогие москвичи, вы делаете прекрасные игры, которые сжигают мое сердце, но полигон - беда-беда. Да, я знаю, что в этот раз вы решили все проводить тут, потому что у нас в стране и у вас в первопрестольной - мундиаль (слово то какое... испанское), и вы боялись встрять с логистикой. Претензий к вам нет, но таки, если есть альтернатива, не выбирайте Кощейково для тех игр, на которые соберусь ехать я, любимая.

Ворчу. Суставы болят и спинка, уж не обессудьте...
Комментарии: 19