lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 67, articles: 6985
Last scan: 2018-07-19 21:07:21
lenta.larp.ru: ju_undin: : Игровые сувениры, новый гном, заколдованные места в игре и наяву
ju_undin
ju_undin
Игровые сувениры, новый гном, заколдованные места в игре и наяву
Ничего ж себе поиграли-vtm-Коллекция-wod-Бывают и просто сны-Ролевые игры-Гномы, 2018-07-05 05:57:25

style=margin:***
Кали мне сниться перестала, а игра все не идет из головы. Иногда рука тянется к четкам из рудракши, ласкает их, перебирает, ощущает их теплую комфортную шероховатость... Часть бусинок теперь розовые или оранжевые - это краска холли от погребального костра Джаанаати. И пока совсем не хочется эту краску смывать. Пусть будет так.

Ганешу в свое время к игре "Лагаан" по моей просьбе купил Паша Кулаков. Он покупал самого дешевого, деревянного, некрашеного. Перед "Кострами" я расписала потемневшего Ганешу акрилом, взяв за образец одну из наиболее ярких мурти, найденную в интернете. Потом прошлась акриловым лаком - и вроде ничего так получилось.

Я давным давно перестала хранить игровые сувениры, ибо если бы я их собирала бы, мой дом был бы завален ностальгией, а сегодняшнему дню для меня не было бы места в горах этого хлама - чипов, аусвайсов, аскольдокарточек и прочего всего. Но вот такие сувениры хранятся.
style=margin:***
 Томочка подарила мне очередного гнома. Она отловила его в фикспрасе. Это желтый гномик с ведерком и лопаткой. Теоретически это - небольшое кашпо, но я посадила в него очень смешного пушистого гномика. Гномов снова пора пересчитывать. Их явно уже больше четырехсот.

***
Лето, в клубе почти нет народа, но начальство обязало нас провести какое-нибудь мероприятие, посвященное Калужской области, которая вот скоро будет справлять какой-то очередной день основания. Я решила подойти к мероприятию творчески. Мы пригласили  на него детей из православного городского лагеря-площадки, которых к нам иногда приводят развлечься. Мы устроили небольшое музыкально-познавательное действо. Вика из томочкиной студии попела песен "Мельницы", а я подготовила презентацию и маленькую лекцию про загадочные места нашей области. Взяла Шатринскую гору, Чертово городище и Кольцовские каменоломни. Рассказала детишкам байки и легенды, связанные с этими местами, ибо они интересные, а дети любят все таинственное.
Не только дети, кстти. С ними было две мамочки, им тоже понравилось.

Есть один нюанс. Про Чертово Городище и Кольцовские каменоломни я знала давно, места достаточно известные, посещаемые любителями как при родных памятников, так и аномальных мест. А вот про Шатринскую гору не знала, но... все эти три природных объекта фигурируют в моей вампирской хронике "Провинциальные ночи", которую я веду с осени, и в которой действие происходит в Калуге и области. Да-да, в моей хронике есть таинственное место у черта на куличках, с пропавшим монастырем и запретным кладбищем, на месте которых потом были военные укрепления а сейчас ничего... Вот только кладбище в моей хронике заброшенное, а тут до сих пор действующее. А узнала я про эту гору неделю назад, готовясь к лекции...