lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7095
Last scan: 2018-11-18 05:06:21
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Хоббитские 2018 - мы не уронили знамя
rojkov
rojkov
Хоббитские 2018 - мы не уронили знамя
Бредни престарелого ролевика, Хоббитские игры, 2018-08-18 18:01:02

Хоббитские игры 2018, 9-12 августа, Ленинградская область, около 140 игроков

Ну вот, неделя после игры прошла, наша игра состоялась и даже оказалась неплохой. Год работы - не зря.

Самый темный эпизод - ночь с 5 на 6 августа. Мы сидим дома у Мстислава - главмастера игры. Полигона нет, ведущая боевая команда светлых снялась. Очень страшно, игроки из дальних краев уже выехали, а некоторые уже приехали в Питер. Игру отменять? Поздно…

Друзья подсказали озеро - Большое Краснопёрское. Вроде картинка со спутника подходящая. В 11 придет Газель за вещами, значит надо вернуться с осмотра полигона к этому времени. Встаем в 5-30 и едем смотреть полигон. Впервые видим его в половине восьмого утра. Слава Эру, вроде подходит. Летим обратно в Питер за вещами. Осмотр полигона и расстановку команд откладываем на вечер.

Полигон

Что случилось с предыдущим полигоном - озером Плетневое? Ничего страшного. Мы попросились туда через управление лесной охраны, представившись экологическим фестивалем. Дескать, попоем песенки, соберём мусор и разойдемся. Получили отказ от администрации Выборгского района, они эту территорию выгодно сдали под другой, коммерческий фестиваль. Нас не запретили, нам предпочли других. Можем смело играть там дальше.

Система мастерения

А ее не было. Был у нас триумвират мастеров, собрали в файл куски правил с разных игр. Мстислав набирал игроков, я вонзился в АХЧ, а Мангуст за 2 недели до игры всем вопреки начал писать модели и сюжет. У нас сил останавливать его уже не было. И на полигоне мы друг другу не мешали, ибо полигон большой. Придет Мстислав, посудит боевку, придет Мангуст, поколдует, я водички из магазина подвезу. Так и жили.

В чем секрет? В игроках. Они приехали с намерением играть, и в этом случае мастера бессильны.

Мстислав

Все, о чем меня предупреждали друзья, подтвердилось. Нет, больше с ним мастерить - никогда. Но…
Дивность из 90-х здесь, и плевать на АХЧ. Я получил свой привет из времени романтического толкинизма.

У меня нет для вас других мастеров с шилом в заднице, способных держать удар и проводить игру, когда все упало. Давайте отдадим должное тому, кто взялся, не сломался и сделал.

А утопить главмастера в озере мне тоже регулярно хотелось.

Шварценгольд.

Наш корабль “доктор наук профессор Шварценгольд” опять показал характер. Когда его спустили на воду впервые, в Челябинске в июле пошел снег. В этот раз по дороге на полигон с катамараном на крыше я прошел через несколько шквалов и гроз. На полигоне Шварценгольд был превращен в баржу для перевозки строяка и вел себя прилично… пока мы его из воды не вытащили. Тут такая гроза началась, что мастерский лагерь смыло.

Электроника

Грешен, люблю Хайтек. Группа Остранна изготовила для нас Сильмарилы - сложные технические устройства. Они ярко светили в темноте, а также испускали радиосигналы, которые принимали медальоны Давших Клятву.

Мы также раздали медальоны, которые позволяли темным чувствовать светлых и наоборот. Работало отлично. Светлый совет беседует, и тут на груди Мелиан вспыхивает красный огонек. Шухер.

С помощью медальонов удалось вычислить Саурона, который прибыл в Гавани в виде несчастного путника, но ярко фонил злом.

Два из трёх Сильмарилов в мастерский лагерь не вернулись. Встретите их, скажите, что Феанор Крейл ждёт их домой.


Финансы

Просадили 175 тыс.рублей, включая строяк. Убыток 20000.

Про игру

Вы почитайте отчёты игроков. Там Маринка Тобольская целую поэму написала. И видео забавное в группе.

А я предлагаю немного поностальгировать.
[LJ-video]


Мне радостно, что мы в 2018 году не уронили знамя ХИ. Игра неожиданно получилась, была на полигоне сказка. Если ещё кто соберётся делать Хоббитские - зовите. Знамя ХИ - переходящее, эту игру каждый раз делает новая мастерская группа. Вот такая негаснущая традиция
Комментарии: 6