lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7095
Last scan: 2018-11-18 06:09:06
lenta.larp.ru: tar_viniel: : ХС пять лет спустя
tar_viniel
tar_viniel
ХС пять лет спустя
жить хорошо-РИал, 2018-09-07 23:16:09

На прошедших выходных съездила на коротенькую ХС5+ игру на полтора дня. Для персонажей прошла пара месяцев, для нас - пять лет. Собственно, я на нее не очень собиралась, памятуя, в каком аду закончила весеннюю сессию Толчанки в 2013, и даже не поехала тогда осенью 2014, что для меня тогда было актом беспрецедентной воли - до того я ездила без перерывов с весны 2008, не исключая тех сессий, когда была мертва. Однако мне сделали предложение, от которого невозможно отказаться - а именно, декан Гриффиндора. И я поехала.

Только на этой игре я поняла, какую же невероятную работу я проделала как ролевой игрок за прошедшие 5 лет. Что все мои штудии, оказывается, были не зря и улучшили не только общую теорию, но и мои личные навыки. И полагаю несколько причин тому, отчего мне зашла игра.

Во-первых, я перестала с такой звериной серьезностью относиться к процессу игры и к жизни и судьбе своего персонажа - и все немедленно встало на крыло и взлетело. На этой сессии Дайрин вышла из нигредо и закрыла парочку глобальных гештальтов, а также ворох гештальтов помельче. Просто потому, что я позволила себе рисковать и легче относиться к происходящему.

Во-вторых, людям просто было приятно встретиться наконец со старыми приятелями через 5 лет, и все относились друг к другу не с накипевшей оскоминой, как в 11-13 году, а с нежностью и ностальгией. В результате, несмотря на несомненное наличие чернухи, общее ощущение было скорее как от зимних сессий, то есть когда речь идет все же о школьной сказке, а не про ад со "все умерли с особой жестокостью". Возможно, со мной не все согласятся, но реально же редкий случай, чтобы никто не умер!

В-третьих, психотерапия депрессии даром не прошла, и теперь я с разными аспектами мира учусь строить здоровые, а не созависимые отношения. До 2013 года у меня с ХС отношения были очевидным образом созависимые - то есть, мне в среднем было плохо и очень плохо с проблесками чудесного, но уйти я не могла никакими силами. Сейчас я выбираю оставаться здесь столько, сколько захочу сама и сколько не будет разрушительным для моей психики, а не сколько меня будет держать созависимость. И это дает нефиговое количество энергии, чтобы опять же направлять ее на игру. На фоне этого я еще раз восхитилась, сколько же потенциала должно содежрать в себе пространство, чтобы даже мне, после всего этого ада и грязи, через которые я (мы) прошла, - было так круто, духоподъемно после игры и хотелось рисовать по мотивам, шиться на новую сессию и продолжать деканить по жизни в иных формах.

С четвертой стороны - так странно, что прошло пять лет. Как будто целая жизнь миновала с тех пор - и одновременно как будто все было совсем недавно... База стареет и ветшает, в домиках проваливаются полы и крыши, игроки тоже стали старше на 5-10 лет (смотря откуда считать), а пространство все еще магическим образом действует и притягивает, преображает,вдохновляет. Я все пять лет была твердо уверена, что для меня ХС-тематика в любом виде уже никогда не даст suspension of disbelief, который так необходим для процесса игры вообще - иными словами, мне никогда уже не удастся упороться так, чтобы на некоторое время начать воспринимать эту тему всерьез, как важную и релевантную (потому что когда-то у меня ее просто отрезало). Но, как мне кажется с текущей позиции, это была обратная сторона созависимости - полное отрицание. Сейчас я, кажется, могу не сливаться и не  отрицать. И это экзистенциальное осознание едва ли не важнее всего в этом сюжете.

И самое внезапное - игру я закончила деканом Слизерина. Возможно, ради этой огнищенской истории я даже реанимирую старый перснажный (!!!) ЖЖ, поскольку писать ее сюда кажется несколько странным.


И.о. декана Хаффлпаффа Эра Кролль (выпускница Гриффиндора) и декан Гриффиндора Дайрин Дерри (выпускница Гриффиндора). Кстати, декан Рейвенкло сейчас тоже выпускница Гриффиндора.
Комментарии: 16