lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7112
Last scan: 2018-12-11 17:06:22
lenta.larp.ru: rojkov: Бредни престарелого ролевика: Эльфийское логово
rojkov
rojkov
Эльфийское логово
Бредни престарелого ролевика, Каминкон, 2018-10-07 21:41:12

Каминкон - конвент толкинистов и ролевиков в Петербурге, 6-7 октября 2018 года, возможно до 400 участников. Конвент уже пятый в серии

Мы с Мстиславом в этом году Хоббитские делали и даже не убили друг друга. А тут Бегущий город случился на даты Каминкона. И я, конечно, туда пошёл. Не пожалел, мне понравилось.

Прежде всего, это конвент для своих. Он не озабочен поиском формата для участия цивилов. Скорее наоборот. Есть ценз - наличие прикида. С меня даже порой очки снять пытались, но я без них совсем не вижу.

Конвент проходит в городе. В этот раз в Конгресс-холле на Васильевском острове. Все атрибуты большого конвента у Каминкона есть - турнир, РИ-блок, бал и конечно, секция толкинистики. Очень большая музыкальная программа. Из столпов приехали Руст и Иллет. С удовольствием послушал Созника, Хелла и ОркКестр - эти вообще жгли напалмом.

Довольно спорное решение проводить часть семинарской программы в том же помещении, где идут большие концерты. Я как-то даже не осилил послушать Мордорский университет про тёмный лук на коленке, хотя лекция была толковая.

Вечером субботы случился эльфийский пир. Все с жуткой серьезностью сидели за столами. Эльфы затянули песни про битвы тысячелетней давности и нагнали печали. К счастью, в комнате был полумрак, и я безнаказанно подремал. Снился мне табор орков с медведем. Сон оказался вещим. Андрей Созник на следующий день сказал, что гномы у него ассоциируются с грузинами (спел МОРИЮ) , а эльфы с цыганами (и спел цыганскую версию Лэ о Лэйтиан. А под вечер мы забились в комнату и классно поорали стебных песен с ОркКестром.

Теоретический блок, честно говоря, был слабоват. Мстислав рассказал о том, как мы на Хоббитских мыкались с полигоном, а потом коллеги из Питера поведали миру, как они ничего не согласовывали, и им за это ничего не было. Как участник двух эвакуаций, констатирую, что им просто повезло. Неприятности могут начаться с того, что местная бабушка пожалуется в полицию на потоптанный её любимый куст малины в лесу (Ведьмак 2005). И администрации придётся принимать меры. В общем, обсудили тему мутно и бестолково. Героя, который пойдёт в комитет по борьбе с молодёжью Ленинградской области и включит игры сезона в его план работы, пока не нашлось. Не прижало питерцев ещё, пользуются они своим озерным краем тайком. Пожелаем им удачи.

Техника на РИ свелась к обсуждению генераторов и электропроводки на полигоне, а также изделиям Крейла.

Хорошая ещё была задумка - поговорить о граблях первого мастерения. Я, правда, к шапочному разбору подошёл, когда про еду говорили - как организовать питание мастеров на полигоне. Тем не менее и я вспомнил свой первый опыт мастера по финансам у Ленского (вечная ему память). Алгоритм был простой. Игроки сдавали мне взносы, а мастера просили денег. Пока игроцкие деньги у меня были, я давал. Когда они кончались - не давал. Вот так и вывел проект в ноль без всякого бюджетирования.

Менестрельник прошёл в тёплой и дружественной обстановке всеобщих сборов.

Следующий Каминкон состоится 5-6 октября 2019 года. Пожалуй, интересное начало осенне-зимнего сезона.

А ещё орки обещали замутить собственный тёмный конвент. Обещали впускать на него всех. А вот выпускать не обещали.
Комментарии: 4