lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7095
Last scan: 2018-11-18 05:06:21
lenta.larp.ru: v_himera: Homo conservat multa.: Театр кабинеток
v_himera
v_himera
Театр кабинеток
Homo conservat multa., РИ-главное, 2018-11-01 08:47:15

Познакомился с ещё одним форматом коммерческих РИ – спектаклями «Театра Жив:)ого Действия».

О названии – с одной стороны, мы тут видим очередную попытку уйти от слов «ролевые игры». С другой – используемые термины «художественная игра» и «иммерсивный спектакль» вполне корректны. Я был на игре «Другая дорога», и это такой характерный нордик. Из того, что я видел в коммерческом секторе – это в наибольшей степени искусство, практически ничем не поступившееся в угоду маркетингу или удовольствию клиента.

Как проходит. Продолжительность 2 с половиной часа. Территориально в 1 минуте пешком от метро «Преображенская площадь», зал в большом офисном здании на базе советского НИИ. Зал, кажется, по природе своей фотостудия, но смотрится куда более благородно, эстетно и цельно, чем большинство фотостудий. Оба мастера оказались хорошо знакомыми ролевиками :) Участники играли на достойном уровне, некоторые и блистали; не знаю, сколько тут было заведомых ролевиков, я узнал одного, не считая себя.

Дальше умеренные спойлеры – я игру, скорее, рекомендую, так что смотрите сами, стоит ли смазывать свежесть восприятия, если у вас появилось настроение туда выбраться. Пришедший видит расставленные по кругу стулья, на которых лежит по листу правил. И один стул в центре круга. Игра «Другая дорога» рассчитана на 12 игроков и состоит из 12 сцен. В каждой их них очередной игрок становится главным героем, перед которым стоит сложный выбор. Например (пример я сейчас придумал по аналогии): вы профессор, принимающий вступительный экзамен у сына своего лучшего друга. Проходной балл «пять», а отвечает тот на твёрдую «тройку». При этом вы знаете, что при провале тот сразу же загремит в армию. Все остальные игроки в этой сцене получают коротенькие вводные внутренних голосов профессора: кто-то тот друг, который хочет замолвить словечко за своего лоботряса. Кто-то – принципиальность профессора, негодующая по поводу кумовства. Кто-то воображаемый гопник-дембель, который в армии изуродует этого парня. Кто-то предыдущий абитуриент, которому может не достаться места… Правила определяют регламент этого внутреннего диалога – чтобы не все взывали к герою одновременно.

Сайт, страница с репертуаром:
http://wowtheatre.ru/repertuar
Соцсети:
https://www.facebook.com/wowtheatreru
https://vk.com/wowtheatre
https://www.instagram.com/teatrzhivogodeistvia
Комментарии: 5