lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте  Добавить блог  Последние активные (0)
Поиск
Sites: 68, articles: 7114
Last scan: 2018-12-14 00:06:22
lenta.larp.ru: tar_viniel: : 10 лет в РИ: сериальные персонажи
tar_viniel
tar_viniel
10 лет в РИ: сериальные персонажи
стоп-снято!-сухой остаток-летопись-РИал, 2018-11-11 22:24:52

10 лет в РИ: сериальные персонажи

Я тут недавно осознала, что в этом году я 10 лет как играю в ролевые игры. Поэтому хочу поставить некоторую веху, вспомнив, куда и кем я за эти, страшно сказать, 10 лет съездила. Подсчитав, выяснила, что с 2008 года была на 63 играх, из которых на 9 ездила игротехником (сюжетным или не очень), вывезя в общей сложности 44 персонажа. Сколько труда и денег вложено - уму непостижимо!..
Располагать игры и персонажей сугубо хронологически мне не хочется, потому что на некоторые игры я ездила сквозным персонажем, и честнее было бы их сгруппировать по некоторым тематическим блокам. Поэтому планирую серию постов, в первом из которых будут мои сериальные персонажи, во втором -несериальные, но особо дорогие моему сердцу, и так далее. Строго говоря, это во многом подбивка для собственной памяти, чтобы не растерять околоигровые материалы на просторах интернетов, и килограммы фоточек (очень уж часто мне в последние годы стали надобиться материалы с игр); но вдруг кого-нибудь тоже пробьет ностальгия. Поехали!

Дайрин Дерри (Хогвартские сезоны 2008-2010, Толчанка 2012-2013, 2018) - моё всё ролевой юности. Самое глубокое погружение, самое сильное слияние, самая большая боль. В общей сложности 8 игр (почти по неделе каждая!). Мы с ней вместе росли и учились играть в ролевые игры; учились в наших университетах; мы проросли друг в друга и помогали друг другу как могли. У нее был свой стиль в одежде, своя компания и даже свой отдельный ЖЖ. Когда ее убили, я больше года не могла успокоиться. Мне казалось, что больше никакая игра не сможет  дать таких эмоций. В конце проекта она вернулась (я не могла это просто так закрыть), но на ближайших двух сессиях Толчанки зашла в такой экзистенциальный тупик, подкрепленный общим дизайном игры, что я поняла: мне это не разрулить. И просто присыпала все это листиками, стараясь не подходить близко к палочкоиграм. Прошло 5 лет, игроки вернулись к идее Толчанки, и вдруг стало понятно, как вытащить персонажа из этого тупика (плюс, все же, ролевого опыта у меня тоже прибавилось, стало свободнее и легче). Так что теперь это единственный персонаж, видевший всю мою ролевую историю от начала до сейчас.

Младший курс (2008)


Средний курс (2008-2009)




Старший курс (2009-2010)


Шон и Дайрин - от Мэг


Нельзя просто так взять и перестать играть после смерти, когда, раз уж приехал на сессию игротешить, можно прийти портретом (2010-2011)


Взрослая жизнь после возвращения (2012-2013)


Наши дни (2018)


Особые благодарности: Зеленому, Корвусу, всему факультету Гриффиндор.

ЖЖ Хогвартских сезонов, ЖЖ Толчанки (Хогсмидские сезоны), ЖЖ Дайрин Дерри (масса отчетов с разных сессий в игровой форме), сайт Хогвартских сезонов, фото искать по тэгам в сообществах.
Мои посты о ХС: начало, два, фото, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, смерть, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, последняя весна, толчанка, девятнадцать, двадцать, идейный тупик, пять лет спустя.

Эухения де Варгас ("No pasaran! Hemos pasado!" 2012, "Холодное лето 1939. Франция" 2012) - анархистка-революционерка в Гражданской войне в Испании. Моя первая попытка исторической игры по ХХ веку; первая попытка персонажа-комбатанта; первая игра в революцию. Роль стала в некотором смысле переходным звеном от одного моего долгого персонажа-спутника к другому и дала мне фактически все, о чем можно мечтать: винтовку; проактивную позицию; сплоченную команду; четкую картину мира персонажа. Тогда я многое поняла о том, как устроены красные идеологии; почему многим по жизни нравится ходить строем и петь хором; как так получается, что все хотят добра, а выходит бардак. Я до сих пор пою песни Республиканского фронта, которые мы на испанском учили к игре - хотя теперь предпочитаю играть за противоположный блок. С третьей стороны, эта игра научила меня, что у каждой стороны в гражданской войне есть своя правда (и теперь я способна не упарываться по жизни, а найти, во что играть, за любую).


Общественные работы на благо Республики (Испания, 1936)


В эмиграции во Франции (1939).
Особые благодарности: Фиделю, Миришь.

ЖЖ Испании, отзыв об игре, мои отчеты: 1, 2, 3, 4 (к сожалению, дописать до конца сюжета я не успела, но зато он тут завершается на вполне символическом моменте). Сайт игры, к сожалению, погиб от времени.
Невероятно прекрасные фото с игры от Чаян.

ЖЖ Франции, ВК Франции, мой отзыв. Фото с игры в сети, кажется, погибли.

Лиза Ланская, она же позднее Елизавета Петровна Рождественская ("1924" 2013, "Смольный: на заре жизни" 2014, "Корниловский мятеж" 2015, "Побег из Быхова" 2016, "Ледяной поход" 2016) - дворянка, выпускница Смольного, рядовой Женского батальона смерти, ефрейтор Добровольческой армии, диверсант РОВСа. Вторая моя альтер эго - когда Дайрин от меня ушла, со мной рядом пошла Лиза Ланская (вообще по совокупности характеристик это некий сплав и Дайрин, и Эухении - а цвет тут оказывается неважен). Палочка в вене сменилась на наган.  Эта бодрая барышня несколько лет вела меня за руку через много пожизневых сложностей (тебе плохо и не хочется? а представь, как ей было плохо и не хотелось?), без нее я бы, пожалуй, не справилась. С этих игр пошел мем "белогвардейка". Сейчас, после психотерапии и многого другого, установки на преодоление и выживание для меня уже менее актуальны, но в моем сердце все равно есть отдельный уголок для Лизы. Теперь я знаю о Первой Мировой, революциях и Гражданской войне в России ( также отчасти о дальнейших судьбах участников) столько, сколько без нее никогда бы не прочитала. Ее история началась так, как Макдуф потом задумал игру-мемуар. Сыграны многие страницы, однако нескольких все еще не хватает, и я бы доиграла.

Лизонька в Смольном


На фронтах Первой мировой и Гражданской


Диверсанты в Совдепии под видом мирных нэпманов


Особые благодарности: Дрозду, Фиделю, Алви, Лео (который Корнилов) и Альквенаро.

"1924": ЖЖ мастерской группы, сайт игры, подборка фотографий (слава организованному сайту!). Мой отзыв об игре (внутри ссылки на 5 частей отчета, как же нас вставило-то, а!), стихотворение персонажа.

"Смольный: на заре жизни": ЖЖ игры, мой отзыв об игре, психология персонажа, отчет: 1, 2, 3, 4. Дальше отчет застопорился, потому что я вообще не представляю, как словами передать опыт гениального Сна №2. Все альбомы от Ксюррр.

ЖЖ серии белогвардеек "Сны о революции", мой отзыв с Корниловского мятежа, начало отчета с Корниловского мятежа (есть недописанное продолжение), подборка всего с Побега из Быхова (второй нормально дописанный отчет про ЛЛ!), а Ледяной поход тоже размечен, но не дописан. Очень хочу дописать-таки всю эту историю, оформив ее в сплошной текст. Фото Грейс с КМ, фото Н. Кулыгиной с КМ, игровые фото с Побега из Быхова, фото Ри с Ледяного похода.

Вера Сергеевна Воскресенская ("Леди Макбет с Лиговки" 2015, "1905. Игра-поэма" 2015) - дочь мелкого чиновника, девица консервативных взглядов и суфражистского поведения. Как и все мои сериальные персонажи, в некотором смысле очередная моя ипостась. Здесь - теневая: у нее есть цель в жизни, и ради нее она готова закрыть глаза на многие печали и несправедливости, что творятся вокруг. Типичная обывательница, чья хата с краю, а лишь бы ей самой стало лучше, чем раньше. Так она и прошла по жизни, ни за что толком не зацепившись и все только стараясь выбраться из той ямы, в которую ее упорно заталкивал социальный слой. По факту же персонаж кроился под выгул иностранцев, который у нас случился на 1905. Опыт интересный, но исключительно изматывающий.


ЖЖ "Леди Макбет", не фотографировали.
Сайт игры 1905, Мой отзыв на 1905, фото 1905: подборка разных, Грейс, SummerSet. Я уверена, их еще килограммы, но больше найти мне не удалось.

Джейн Четуин ("Волшебники-1,2" 2018) - преподаватель и куратор физического направления американского магического университета "Брейкбиллз". Все началось с того, как примерно пару лет назад я перестала бояться играть персонажей старше и умнее себя и начала периодически брать возрастные роли. К этой игре мне предложили такое сочетание всего, от чего оказалось совершенно невозможно отказаться. В результате у меня на ней есть практически все, о чем можно мечтать на ролевой игре (а еще я в центре замеса, а сериал продолжается, поэтому я больше вам ничего не скажу))). Что интересно, мне в этом году дважды предложили деканствовать на играх - возможно, правда взрослею. Для этого достаю одну из самых любимых ипостасей себя под кодовым названием "вожатый". Кажется, играем в это ко взаимному удовольствию.


Особые благодарности: Лео, Джессу, Дезире и Оррофину.

ВК-группа игры, коллективный блог персонажей (меня проперло, и я туда периодически рисую картинки), мой отзыв, отчет: 1, 2.

Засим мои сериальные персонажи заканчиваются, продолжение следует.
Комментарии: 6