lenta.larp.ru — Агрегатор новостей ролевых блогов и сайтов
Тестовый режим
О проекте Последние активные (0)
Поиск
Sites: 73, articles: 7894
Last scan: 2023-04-01 22:53:18
lenta.larp.ru: audumlo: audumlo: 7 блюд из тушенки на ролевой игре
audumlo
audumlo
7 блюд из тушенки на ролевой игре
audumlo, РИ-борщ, 2023-02-19 04:48:45

в одном чате пару дней назад промелькнуло "мол вы бы лучше написали про 7 блюд из тушенки на ролевой игре"
ну я не удержался :) ответил
и подумал, что в чате это пропадет безвозвратно, поэтому перепишу сюда

условия: природа, удаленность от населенного пункта несколько километров, но ничто не мешает вам на своём горбу (машине, друзьях и проч.) занести в лес много всего разного :) кроме доспехов, гардероба платьев, тонны всякого антуража и т.д.

Блюда из тушенки :)
1. Берем тушенку. Отставляем.... потом берем говяжье колено (можно хребет), варим 3 часа на бульон, туда кидаем капусту, картошку, пассированные помидоры, морковь, лук, свёклу, распаренную фасоль, специи, свежий помидор, мелкошинкованное сало, зелень, чеснок, соль. Тут главное, чтобы было понажористее.
2. Берем тушенку. Отставляем... Берем хороший карбонат. Режем в мелкий кубик его, а также китайскую капусту, огурец. Заправляем ореховым соусом. Это очень хорошо идет днем, в жару.
3. Берем тушенку. Отставляем... Делаем яичницу.
4. Берем тушенку. Отставляем... Берем свежую баранину (мякоть). Варим прямо куском. Добавляем крупно нарезенную картошку, морковь, луковицу. Соль. Перец
5. Берем тушенку. Отставляем... Берем свежую осетрину. Насаживаем на шампуры. Делаем шашлык

и поскольку в чате этот рецепт забраковали потому что в лесу невозможно обеспечить свежей осетрины (это не свосем так, но) меняем.

Берем копченые свиные ребра. Варим. Добавляем распаренный заранее горох, порезанные средним размером лук, морковь, картошку. Соль. Перець. Специи.
6. Берем тушенку. Отставляем... Берем муку, яйца, масло. Раскатываем тесто. Еще раскатываем тесто. Дальше начинка, например корица. Получаем плюшки
7. Берем тушенку. Отставляем...  Раскаляем казан. Растительное масло. Шинкованные в соломку лук. Потом морковь. Тушим. потом добавляем мясо нарезанное в кубик (баранина или свинина или говядина). Докладываем промытый, уже замоченный рис (желательно длиннозернистый). Доливаем воды Почти перед готовностью суем целую чесночину. (Ну и добавление нута или изюма или что еще по личным предпочтениям)

А теперь действительно блюда из тушенки
1. Берем тушенку.... мелко шинкуем и обжариваем лук.  Вываливаем тушенку. Обжириваем. Досыпаем кукурузу или горошек. Крошим сладкий перец. Отдельно делаем гренки из белого хлеба
2. Берем тушенку... Варим крупно нарезанный картофель. Почти перед готовностью сливаем лишнюю воду. Вываливаем тушенку. Перемешиваем. Доготавливаем. Соль. Специи
3. Берем тушенку... стапливаем жир. На жиру делаем легкий бульон. Само мясо можно замешать с обжаренным помидорами и сладким перцем.
4. Берем тушенку... стапливаем жир. Обжариваем в жиру муку и этот соус хорош к молодой картошке хоть жаренной, хоть вареной. Само мясо замешиваем в салат с нарезанной соломкой морковкой, и специями
5. Берем тушенку... добавляем грибы и лук, обжариваем. Варим гречку. Смешиваем
6. Берем тушенку... добавляем грибы и лук, обжариваем.
7. Берем тушенку... разогреваем банку на костре. Едим :)

...
Приятного аппетита

...

в чате я немного иначе написал, там было всего 7 блюд, но решил отредактировать и дополнить


Комментарии: 2